Вывод из запоя

Хронический алкоголизм, характеризуется постоянной потребностью в употреблении все больших и больших доз спиртного и довольно часто выливается в состояния запоя. Вывод из запоя — это эффективная медицинская процедура которая является первым шагом на пути к излечению от алкоголизма.


Запой — это патологическое состояние организма, при котором непрекращающаяся тяга к употреблению спиртного сопровождается потерей контроля над собственными действиями, а прекращение употребления алкоголя вызывает тяжелый абстинентный синдром. Выйти из этого состояния самостоятельно может далеко не каждый, так как прекращение употребления алкоголя, помимо нарушений психики, вызывает также тяжелые физические последствия для организма, выражающиеся в сильных головных болях, нарушениях сердечного ритма, резких скачках давления и других неприятных симптомах. Вывод из запоя с помощью врача — нарколога представляет собой лучший выход из сложившейся ситуации.


Вывод из запоя, способы.

Основной целью процедуры вывод из запоя является снятие симптомов интоксикации (абстиненции) организма и облегчения физического состояния зависимого лица. Вывести из этого состояния можно несколькими способами:

  • самостоятельно, в домашних условиях с использованием народных средств;
  • самостоятельно, в домашних условиях с использованием лекарственных препаратов;
  • в домашних условиях, врачом — наркологом с применением капельницы;
  • в условиях наркологической клиники Москва.

Похмельный синдром представляет собой довольно опасное, а иногда и критическое для организма состояние. Именно поэтому вывод из запоя лучше осуществлять под наблюдением врача — нарколога, особенно при длительных запойных состояниях и алкогольной зависимости, составляющей более 5 лет. Для проведения процедуры в домашних условиях, желательно согласие зависимого лица. При состояниях запоя, сопровождающихся галлюцинациями и другими нарушениями психики, а также при наличии у зависимого лица хронических болезней сердца, органов дыхания или нервной системы вывод из запоя лучше производить в условиях наркологической клиники Москва.


Лекарственные препараты, использующиеся для вывода из запоя

Для проведения процедуры вывод из запоя используются лекарственные препараты, обеспечивающие, прежде всего, вывод из организма токсинов и восстановление основных жизненных процессов. Дополнительно используются также успокоительные, противосудорожные и седативные препараты, а также витамины В и С. В каждом конкретном случае, состав и дозировка лекарственных средств подбирается врачом — наркологом индивидуально.


Лечение алкоголизма

К сожалению, вывод из запоя дает только краткосрочный эффект и не гарантирует полного отказа от употребления алкоголя и повторного возникновения состояний запоя. Дальше необходимо принять решение о лечении алкоголизма. За исключением особо тяжелых случаев, когда алкогольная зависимость сопровождается тяжелыми психическими расстройствами, решение о лечении должно приниматься зависимым человеком.

Лечение алкоголизма обычно производится в условиях наркологической клиники и осуществляется как путем кодирования от алкоголизма, так и с помощью медикаментов, вызывающих отвращение к спиртному и современных психотерапевтических методик. Реабилитация от алкоголизма является неотъемлемой частью процесса лечения алкогольной зависимости. Успех в лечении алкоголизма зависит от общих усилий зависимого лица и его близких.


Важно понять что алкоголизм и наркомания это не приговор!
Выход есть всегда! Главное вовремя обратится за помощью!

Анонимно! Круглосуточно! Надёжно!

Адреса стационаров

  • г. Москва ул. Таёжная
  • г. Москва ул. Цюрупы
  • г. Москва Можайское шоссе
  • г. Мытищи ул. Рабочая

Наши партнёры

Галерея

Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва
© 2016-2018 Наркологическая клиника Москва