Наследственный алкоголизм

Наследственный алкоголизм

Наследственный алкоголизм является одной из разновидностей зависимости от спиртного, которая проявляется при систематическом употреблении беременной матерью спиртных напитков. Также данный вид зависимости формируется у людей, чьи ближайшие родственники имели пристрастие к алкоголю.


Наследственный алкоголизм — алкоголизм передающийся посредством генов

Наследственный алкоголизм возникает в результате изменения дофаминовых систем. Впервые попробовав алкоголь, человек испытывает легкость, веселье, эйфорию. Данное действие обусловлено работой гормона дофамина. Алкоголь снижает уровень дофамина в крови, после того, как пройдет первоначальный эффект «счастья». Данным образом получается замкнутый круг.

По второй теории наследственный алкоголизм возникает из-за специфики ферментов, которые перерабатывают этанол. У малопьющих людей метаболизм алкоголя происходит в печени, где этанол перерабатывается в уксусный альдегид. Уровень уксусной кислоты у пьющих людей и его потомков повышен по сравнению с людьми, не имеющих данное пристрастие. Предположительно, уксусный альдегид, уровень которого значительно повышен, попадает в головной мозг. Здесь он образует химическое соединение, которое и формирует болезненное пристрастие.


Как избавиться от пагубной привычки

По словам врачей, наследственный алкоголизм более подвержен лечению, чем хронический. Лечение алкоголизма в специализированной клинике включает в себя ряд мероприятий, направленных на устранение зависимости:

  • Очищение организма от продуктов распада этанола. Таким образом достигается восстановление физического состояния;
  • Реабилитация от алкоголизма. Она направлена на восстановление душевного равновесия пациентов;
  • Адаптация в обществе. Она направлена на плавное возвращение больного в семью и в общество.

Следует помнить, что вывод из запоя будет эффективен лишь в том случае, если у человека сформировано желание отказа от спиртных напитков, желание начать новую жизнь. Опытные специалисты, помогающие избавиться от пагубного пристрастия, на этапе реабилитации помогают больному человеку сформировать тягу к изменениям.


Профилактика алкоголизма

Для того чтобы у больного человека или его родственников не возникла потребность в кодировании от алкоголизма, следует проводить профилактические мероприятия. Установлено, что дети, чьи родители при них употребляли спиртные напитки, более подвержены пристрастию к алкоголю. В их уме формируется мысль, что алкоголь – это не так и плохо. Именно поэтому следует не только не употреблять спиртосодержащие напитки при детях и подростках, но и регулярно проводить профилактические беседы.


Если вы заметили у себя тягу к алкоголю, следует немедленно обратиться за помощью к специалистам нашей наркологической клиники Москва!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адреса стационаров

  • г. Москва ул. Таёжная
  • г. Москва ул. Цюрупы
  • г. Москва Можайское шоссе
  • г. Мытищи ул. Рабочая

Наши партнёры

Галерея

Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва
© 2016-2018 Наркологическая клиника Москва