«День трезвости» — Почему его отменили в стране?

«День трезвости» - Почему его отменили в стране

На территории РФ недавно отменили такой праздник, как «День трезвости»! Первоначально это связано с тем, что такому мероприятию характерно было наличие не столь оптимистичной статистики. В течение 10 лет жители выпивали около 140 миллионов алкогольных напитков на протяжении одного года. И такая цифра повторяется ежегодно. Хотя в последнее время подобный показатель был снижен приблизительно на треть. Одновременно с этим снизились и продажи алкоголя на одну душу населения. На данный момент, этот показатель находится на уровне 8,9-6,6 л.


Почему же отменили «День трезвости»?

Мероприятие этого вида ранее отмечалось 11 сентября. Первоначально это касалось именно православной церкви. Православные люди в это время вспоминали Св. Иоанна Предтечи. Его убили в период одного из пьяных пиров.

К огромнейшему сожалению, достаточно часто многие люди выбирают такой вариант получения удовольствия, как употребление алкогольных напитков. Они, в поисках временного наслаждения попадают под алкогольную и остальные разновидности зависимостей. Погибает не только сама душа, но и соответственно, тело.

Естественно, в современное время, церковь готова бросить все усилия на борьбу с ужаснейшей алкогольной зависимостью. Сегодня на территории государства в епархиях функционирует целых 60 специализированных реабилитационных центров. Не обходится и без соответствующих православных братств. Огромной популярностью пользуются и всевозможные группы трезвости.

Будущим священникам постоянно проводятся разнообразные семинары на эту тему. Также их обучают и тому, каким образом необходимо обращаться с человеком, зависимым от алкогольной зависимости.

Государство также постоянно внедряет различные методы борьбы с алкоголизмом. Регулярно увеличивается и стоимость акцизов. Ограничивается и время продажи алкоголя. В любой ситуации, все перечисленные, а также остальные аналогичные методы борьбы, в действительности оказались достаточно эффективными. Но одновременно с этим, увеличение стоимости на крепкие напитки привели к тому, что молодые люди стали значительно больше пить дешевое пиво. Не исключением считаются и всевозможные слабоалкогольные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адреса стационаров

  • г. Москва ул. Таёжная
  • г. Москва ул. Цюрупы
  • г. Москва Можайское шоссе
  • г. Мытищи ул. Рабочая

Наши партнёры

Галерея

Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва
© 2016-2018 Наркологическая клиника Москва