В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя

Правительством Российской Федерации недавно был введен еще один достаточно важный запрет! Вне зависимости от ранее предпринятых мер, которые касаются борьбы с нарастающим алкоголизмом. Но в этой ситуации, речь идет немного не об этом. В очередном новом законопроекте говорится о запрете продажи непищевого спирта по стоимости, которая находится на более низком уровне, если брать в сравнение с ценой обычного нормального алкоголя. Вне зависимости от этого не стоит забывать и о таком достаточно опасном и распространенном в последнее время заболевании, как наркомания.


О чем же идет речь в новом законопроекте?

А речь пойдёт о том, что очередное соответствующее постановление уже было подписано сообщил премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев. Заявление было озвучено на очередном совещании кабинета министров. Дополнительно там было обозначено и то, к какой колоссальной численности пищевых отравлений, а также к огромному количеству смертей ведет употребление, ставшего достаточно распространенного в последнее время продукта, как суррогат.

Роскачество также не осталось в стороне. Ими были лично прокомментированы все внесенные изменения, которые касаются технического регламента, по составу такой разновидности алкогольной продукции, как пиво.

В любой ситуации, документ первоначально подразумевает под собой введение самого настоящего запрета на продажу в розницу непищевой продукции, которая в собственном составе содержит спирт. Здесь речь идет о тех продуктах, где присутствует больше 28 процентов такого элемента, как этиловый спирт. В данной ситуации, стоимость продукции не должна быть ниже, чем установленная в государстве цена на водку, а также остальные виды алкогольной продукции, крепость которой находится в пределах не меньше 28 градусов из расчета на 0,5 литра алкоголя. В этой ситуации, правительством был введен соответствующий запрет на реализацию подобной разновидности продукции в разнообразных компаниях общественного питания.

Подобное ограничение не касается продажи такого товара, как стеклоомывающие жидкости, а также непищевой спиртосодержащий товар, который в собственном составе содержит спирт. Также сюда стоит отнести и непищевую продукцию со спиртом, представляющаяся под видом укупорочных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адреса стационаров

  • г. Москва ул. Таёжная
  • г. Москва ул. Цюрупы
  • г. Москва Можайское шоссе
  • г. Мытищи ул. Рабочая

Наши партнёры

Галерея

Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва Наркологическая клиника Москва
© 2016-2018 Наркологическая клиника Москва